dimanche 28 avril 2013

Les éclairs et choux d'Assia


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 


Il y a deux semaines Assia a voulu faire des éclairs et choux:

(Désolée j'avais posté les photos comme ça car le message était en préparation et on a pas fais le commentaire avec Assia à temps).
 
 Voici donc le final avec un glaçage simple pour les éclairs et pour les choux un glaçage au caramel beurre salé (Assia étant une grande amatrice de caramel hihi)
 
Ici la préparation de la pate à choux
 
 
Confection des éclairs à la poche à douille qu'Assia aime tant manier!
 
Puis elle les a fourré de crème pâtissière avec la poche à douille encore une fois.
On est parti ensuite chez moy et ba pour régaler tout le monde et le lendemain il y en a avait encore pour papi et mami et toute la famille.
 
 
Pour une trentaine de choux:

1/4 l d' eau
1/2 c à c de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
80 g de beurre
125 g de farine
3 gros oeufs

. Préchauffer votre four à 200°C.

.Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.

.Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

.Hors du feu, incorporer les trois oeufs et mélanger jusqu'à complète absorption de celui-ci par la pâte à l'aide d'un fouet.

.Déposer sur une plaque ou un lèchefrite recouvert de papier sulfurisé des cuillérées à café de pâte espacées de 2 à 3 cm (ou bien comme Assia à la poche à douille)

.Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 min puis baisser à 175°C et laisser encore cuire 15 autres minutes(étape essentielle pour faire sécher les choux et éviter qu' ils ne se ramollissent à la sortie du four).

Vous trouverez la recette de la crème patissière dans  "les tartelettes d'Assia"

Ila lliqâ-...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire